加入收藏|设为首页

活力排舞,舞动濮院——“排舞训练营”今天开课啦

来源:濮院镇  作者:  编辑:潘霞  2017年05月19日 16:12

  为推进全民健身活动,丰富基层群众文化生活,加强基层文化队伍建设,5月16日,2017年桐乡市“排舞训练营”基层排舞培训活动在濮院开课,来自濮院镇各村、社区有近60位文艺爱好者参加培训。

  本次培训课时为两天,由桐乡市文化馆的舞蹈老师蒋灵云授课,采用教师示范、动作讲解、集体练习等形式,分别教授了《快乐的口哨》、《女王》、《再唱山歌给党听》、《我在红尘中遇见你》、《水和火》……等多首风格各异、难易程度不同的曲目。在一首首欢快的歌曲声中,学员们用轻盈的舞步舞出了激情活力,用洋溢的热情展现了濮院人昂扬向上的精神面貌。

  排舞培训活动是桐乡市排舞培训进基层的系列活动之一,也是我镇开展公共文化服务,满足群众的精神文化需求的具体举措,通过专业的排舞教学,培养出一批素质高、排舞技能好的基层排舞教练员,将排舞普及全镇,把文化“种”进基层。