Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

凤凰社区联合娱乐场所开展冬季消防演练

来源:桐乡新闻网  作者:通讯员 杨刚  编辑:张莉莉  2017年12月06日 11:17

  冬季天气干燥,进入火险高发期,为了加强社区内消防重点场所从业人员的消防意识,掌握自救技能,维护峰会期间辖区内治安稳定,12月4日,凤凰社区联合辖区内碧中海娱乐场所开展冬季消防演练活动。

  “使用灭火器是在火源前几米?灭火器应该怎么拿?”几个问题提出,把在场的100多个员工给难住了,“2米?1.5米”,陆续有员工回答道。“需要根据火势大小、周边环境等实际情况定,一般情况下手持灭火器的最小安全距离是在2米,再近可能会有危险”,社区的消防志愿者给出了正确答案。之后社区消防志愿者现场演示了灭火器的拿握方法,并实地演示了灭火程序。到场的100多位员工陆续使用灭火器进行灭火操作,在操作过程中有出现错误动作的,社区消防志愿者及时的给纠正。

  掌握消防知识,了解逃生常识,在灾害面前的就镇定一点,在突发险情时生存的几率就多一分。消防安全需要人人注意,千防万防难免有万一,只要切实提高自身防范意识,才能做到防患于未然。

凤凰社区微信公众平台
平安振东微信公众平台