加入收藏|设为首页

收获健康 收获快乐

来源:濮院镇  作者:通讯员 吴秋萍  编辑:潘霞  2018年04月24日 16:22

  4月19、20日,濮院镇中心幼儿园本部迎来了第三十二届幼儿春季运动会。

  个性的入场式拉开了本次运动会的序幕。大、中、小班迈着整齐的步伐有序入场,有力的动作、响亮的口号展现了每个班级的不同风采。小运动员们个个精神抖擞,显现着他们的热情与活力。当庄严的国歌响起,全体老师和小运动员们一起举行了庄严的升旗仪式,园长张武霞致开幕词,裁判代表和小运动员代表分别进行了宣誓。运动会在热烈的掌声中正式开幕。值得一提的是,本次运动会结合幼儿园一园一品的特色,融入了更多足球和武术的元素。

  开幕式后,首先进行了小、中班的武术操和大班的足球操展示。展示中,孩子们精神饱满、动作铿锵有力,充分展现了濮幼孩子健康的体魄和扎实的武术、足球功底。第一个比赛日是小班和中班的比赛项目,第二个比赛日是大班的比赛项目和团体赛。运动会的比赛项目丰富多彩,充分考虑孩子们的年龄特点。本次运动会对中大班的个人赛和团体赛项目都进行了大调整,比赛项目基本围绕足球展开。如中班个人赛《60秒踏球》、《绕杆》,大班个人赛《运球绕桶射门》、《九宫格射门》;中班组团体赛《绕杆接力》,大班团体赛《五点传球集体赛》……这些比赛项目都是在幼儿运动会上的全新试水。

  运动会让每个孩子都有展示自己的机会,同时又能体现团队合作的精神。比赛场上,小运动员们风力拼搏;比赛场下,后援团加油呐喊,热闹非凡。团体赛后,进行了隆重的颁奖仪式。孩子们在运动中学会了坚持,获得了成长!