社区巡礼: 凤鸣 环南 复兴 庆丰 永宁 东兴 学前 九曲 杨家门 文昌 大发 同庆 百乐

百乐社区组织开展“5.12防灾减灾日”系列活动

来源:桐乡新闻网  作者:通讯员 祖佳春  编辑:吴俊华  2018年05月11日 15:31

  今年5月12日是我国第十个全国防灾减灾日,为进一步提高居民防灾减灾意识,普及防灾减灾知识技能,提高居民群众应对各种突发公共事件的自救和互救能力。近日,百乐社区组织开展了“5.12防灾减灾日”系列活动。

  活动中,社区主要通过悬挂横幅、发放宣传资料以及开展消防安全知识培训等多种形式向居民群众集中宣传防灾减灾知识,并向大家详细讲解当遭遇危害时如何开展预防、自救、互救等技能以及如何正确的使用灭火器。另外,社区还组织基干民兵、物业保安、居民代表在江南春城小区开展了一次防暴技能演练,希望通过实战演练让居民群众关注防灾减灾,树立风险意识。

  通过此次系列活动,进一步普及推广了防灾减灾知识,营造了全民参与防灾减灾的良好社会氛围。让我们大家一起行动起来,减轻身边的灾害风险。