加入收藏|设为首页

濮幼开启“防震减灾”系列教育活动

来源:濮院镇  作者:通讯员 吴秋萍  编辑:吴俊华  2018年05月11日 15:39

  为了提高全园教职工和幼儿的防震减灾意识,提高自救自护的技能,在5.12全国防灾减灾日来临之际,濮院镇中心幼儿园开展了“防震减灾”系列教育活动。

  活动前期,做好防震减灾的宣传工作。各班将相关防震的安全教育知识在班级QQ群和微信中共享,并将内容粘贴在家园共育栏中,对家长做好教育宣传工作。同时各班还围绕“防震减灾”开展了丰富多彩的主题班会活动。教师通过各种形式组织幼儿学习了防震知识和练习疏散避震动作,帮助孩子们掌握应急避灾的正确方法,提高他们的自我安全保护意识。

  5月10日,全园进行了现场防震疏散演练。教职工们根据防震救灾疏散演练方案,认真履行职责。疏散引导组、通讯联络组、现场协调组、救护工作组各司其职,各小组积极配合,指挥得当、处置有方。教师们和保育员们做好幼儿的安全导护工作,快速安全地疏导幼儿有序撤离。

  “防震减灾”系列教育活动提高了全体教职工和幼儿在面对突发事件下的应急反应能力和自救互救能力。