Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

体验绿色生活 共享五月阳光

来源:桐乡新闻网  作者:通讯员 吕秋琴  编辑:张莉莉  2018年05月14日 10:16

  明媚的五月阳光灿烂,天气宜人。在助残日来临之际,5月10日上午,凤凰社区残协邀请残疾人走出家门,来到户外,感受自然风情,体验桐乡民俗。

  洲泉镇的马鸣村,有着像木心笔下《从前慢》一样的百年历史老街——马鸣老街。一行人慢慢的走过青石板路,看街边小店,观古村风貌,远离城市喧哗,感受江南乡村慢生活,心情也渐渐放松起来。作别老街,大家又来到野林滩湿地,开始体验每年立夏日前后桐乡最流行的民俗活动——烧野火饭。淘米、剥豆、切葱、生火,大家分工合作,连年轻的男孩子也热情的参与其中。大家一起,吃一碗色香味俱全的野火饭,许一个保佑身体健康的朴素心愿,添一份来自凤凰残协大家庭的温暖情感。

  此次民俗体验活动,旨在引导残疾人参与社会生活,感受传统文化。家住银菊小区的颜阿姨激动的表示,虽然自己是桐乡人,但因为身体原因,也很少有机会出来走走,非常感谢社区组织这个活动,让她能看到更多的桐乡风貌。

凤凰社区微信公众平台
平安振东微信公众平台