振东社区开展火灾预防讲座

来源:桐乡新闻网  作者:通讯员 陈继萍   编辑:张莉莉  2018年06月13日 16:59

  为切实提高辖区居民防灾减灾安全意识,提升应急处理突发事件能力,在灾害发生后能迅速开展安全疏散、自救互救的应急工作,最大限度地减少人员伤亡和财产损失。振东社区于6月12日下午,在社区三楼会议室开展火灾预防讲座。

  讲座中,胡老师引用了大量实际生活中的事例,结合多个图文并茂、触目惊心的案例讲解了防火的重要性和严峻性,为大家上了一堂别开生面的消防安全常识课。课程围绕火灾的防范、扑救和自救等知识、技能来展开,重点介绍了日常用火与日常用电方面的安全防火知识,以及火灾发生时的逃生技能,就安全用电、安全用气、不同灾情的不同处理方法、消房器材的配备等消防安全知识作了详细讲解;对干粉灭火器、水基型灭火器、防烟面罩、消防多功应急手电筒的使用和火场逃生技能作了全面培训。

  此次消防安全知识讲座使大家深受触动,从中学到了平常学不到的知识,对安居防火意识有所提高、防火基本技能有所掌握。大伙纷纷表示社区举办这样的讲座很有意义,希望以后多多举办此类讲座活动。