Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

凤凰社区开展“传承民俗缝香囊”迎端午活动

来源:桐乡新闻网  作者:通讯员 吕秋琴  编辑:张莉莉  2018年06月15日 15:31

  6月14日下午,在中草药特有的香味中,凤凰社区“传承端午民俗·弘扬传统文化——香囊制作”活动欢乐举行,来自辖区的20多位居民相聚一堂,共迎端午佳节。

  整齐的桌面上,五彩的布料、圆润的串珠、质感的牛皮绳、多彩的丝线、清香的中草药,制作香囊的材料一应俱全,大家都跃跃欲试,迫不及待开始穿针引线。挑选配饰、设计花样,技术娴熟的阿姨飞针走线,年轻的姑娘虚心讨教,老伯们带着老花镜悉心缝制,小伙子也第一次拿起了针线。不一会儿,一个个色彩斑斓、精巧细致的香囊呈现在大家眼前,令人赞叹。

  端午节佩戴香囊,不仅有装饰点缀之意,更有避邪驱瘟之用,自古就是中华民族的传统民俗。邀请居民共同学习制作香囊,不仅促进邻里关系,更能助力省文明市建设,让居民朋友们在一针一线中传承端午民俗,弘扬传统文化。

凤凰社区微信公众平台
平安振东微信公众平台