社区巡礼: 凤鸣 环南 复兴 庆丰 永宁 东兴 学前 九曲 杨家门 文昌 大发 同庆 百乐

百乐社区组织开展消防安全疏散逃生演练

来源:  作者:通讯员 祖佳春  编辑:潘竞毅  2018年12月15日 16:33

  冬季是火灾事故的频发期,为进一步增强居民群众的消防安全意识,加强辖区居民消防急救技能和防范意识,12月14日上午,百乐社区在辖区江南春城小区组织开展了一场消防安全疏散逃生演练。社区干部、基干民兵、物业保安以及小区居民等参与了本次活动。

  演练中,社区分管消防安全的工作人员给大家详细介绍了灭火器的构造以及如何正确使用灭火器,提醒居民在灭火过程中应该注意的事项。随后,小区居民在社区干部的指导下都尝试了现场用灭火器灭火,掌握和熟悉了相关的灭火技能。最后,社区干部给大家介绍了在发生火灾时如何正确逃生,并且进行了现场逃生演练。

  通过演练活动,向社区居民普及了消防知识,增强了居民的消防安全意识,提高了社区消防安全自防自救能力,为平安社区建设奠定了基础。