欢迎您来到中国·崇福!

崇福全力实施重大项目攻坚行动

来源:嘉兴日报-桐乡新闻  作者:记者 吕兆元 通讯员 沈 杰  编辑:潘竞毅  2019年08月13日 08:26

  大项目推动大发展。昨天,记者走进位于崇福镇经济开发区占地51亩的浙江联洋新材料股份有限公司智能·绿色制造迁建技改项目现场,只见厂房的建设与装修工作已基本完成,目前正在进行设备搬迁。

  “去年,公司因扩大生产,与崇福镇政府签订了退出园区外近40亩土地并在园区内购买130亩土地的协议。”浙江联洋新材料股份有限公司执行总经理陈国锋告诉记者,原本他们的两个厂房位于湾里村崇高公路南北两侧,同时公司还在崇福镇经济开发区租有厂房,生产与办公地点的分散不利于企业的高效运转。“正式搬迁入园后,公司可以借机对原有生产线进行改造升级,通过资源整合集聚,进一步提升公司生产质效,力争今年总产值在现有基础上翻一番,达到3亿元!”陈国锋说。据悉,该项目预计8月底可以完成搬迁工作并正式投产。

  抓发展必须抓经济,抓经济必须抓项目。占地达102.8亩的浙江同辉纺织股份有限公司也位于崇福镇经济开发区,其高档面料、时尚丝绸产品绿色印染、智能化生产线技改提升迁建项目的厂房已顺利结顶,并已完成水电气报装接入工作,目前,该项目正在进行厂房内部的装修工作。

  据项目负责人周洪兴介绍,该项目总投资约3.5亿元,正式投产后,预计年产值可达15亿元。“本次搬迁项目,我们将老厂区的染整车间、后整理车间以及精炼真丝车间一并搬迁至新园区,还针对生产设备实行了绿色改造,淘汰了90%的老设备,在提升产品质量、节约用工成本的同时,也实现了企业节能降耗、绿色发展。”周洪兴说,该项目计划于10月底正式投产,按照计划,整个项目从拿地到顺利投产,仅仅用时一年半,这也是崇福项目推进驶上“快车道”的一个缩影。

  一座座厂房拔地而起,一条条生产线开足马力,一个个大项目破土而生……今年初以来,崇福镇深入贯彻落实市委、市政府会议精神,全力实施精准招商攻坚、重大项目攻坚、退散进集攻坚等三大行动,不断突出企业发展质效,确保全镇经济稳中有进。数据显示,上半年,崇福镇完成规上工业总产值66.3亿元;完成固定资产投资12.37亿元,同比增长36.8%;17个全年安排的重大项目已开工16个,且都在快速推进中。

  没有项目,什么都是“空中楼阁”,加快项目推进落地是崇福镇必须要做好的一件事。据崇福镇经发中心相关负责人介绍,今年上半年,崇福镇突出责任落实,通过落实重大项目领导联挂、挂图作战、督促检查等机制,形成“盯人,盯事,盯项目”一抓到底的局面;突出优化服务,持续深化“最多跑一次”改革,全面推进“店小二”“保姆式”服务;突出效率提升,建立快响机制,及时对重大项目实行动态调整。

  “接下来,我们将持续开展企业服务工作,强化协作,形成合力,对于企业开工前审批代办、开工中遇到的一系列‘疑难杂症’等,会集聚更多的资源,为企业提供‘组团式’‘保姆式’服务,让企业在政策上享受实实在在的红利,在服务上得到确确实实的便利,不断促进项目早落地、早开工、早达产。”崇福镇相关负责人表示。